Сердце

Цвета лета туман постучал в окно,
Я открыла форточку и вдохнула свет,
И спиралью прозрачной впустила тепло,
Принимая в тело пушистый рассвет.
Цветом лета украсилась вся стена,
Моя тень отбежала солнечным зайчиком,
И квартира от пола до потолка
Приняла обличие светового датчика.

Я себя ощутила бьющимся сердцем,
В чьём-то теле нашедшим последний приют,
Где не нужно пытаться зимой согреться,
Где артерии кислород подают.

И я буду дышать и светиться, и биться,
Буду жить, не боясь сгореть в темноте
И позволю себе летать выше птицы.
Быть всегда, никогда и нигде и везде.







18. 07. 2021.


Рецензии