Орел хочет лететь пойманная птица на привязи

Орел хочет лететь
Но подрезаны крылья
Он хочет кричать
Но подрезаны связки
Он хочет идти
Но связаны ноги
Откуда, скажи, ему ждать подмоги?

Сытое тело, голодный дух
Свободнее орла даже красный петух
Когда твоя свобода
Верёвка и стол
Невольно подумаешь, какой ты орёл?

В одной миске мясо, в другой вода
Ходишь по кругу как поводырь поводыря
Когда твою свободу посадили на кол
Невольно вспомнишь про плато Канжол


Рецензии