Я хотела быть...

Я хотела быть тихой гаванью,
И любила,в ответ не требуя.
Я светилась,как солнце радостью,
Как собака была,самой верною.

Я ждала,предвкушая встречи все,
Поцелуи хранила жаркие,
За тобой на край света следуя,
Как никто была очень счастлива.

Я своих усмиряла бабочек,
И летала земли не чувствуя,
Каждый день начинался с радуги,
О тебе мечтами и мыслями.

Я хотела быть нежной,ласковой,
Подставлять лицо ветру теплому,
Я встречала рассветы с закатами,
Твердо верила,нет достойнее.

Но не долог приют в тихой гавани,
Улетаешь,вновь  птицей вольною,
Манят бури тебя, море пенное,
Да и верность...как цепь заключенному.

Я хотела быть тихой гаванью,
Ухожу сама теперь в плаванье.
Ты однажды вернешься-нет меня,
Вместо радости,лишь отчаянье.
21.07.21


Рецензии
Анечка! Глубокий стих:Сопереживание ЛГ,боль,обида.Как беспощадно люди губят отношения...Счастья ВАМ.

Висколия Юрина   05.08.2021 17:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.