Как умирала Поэзия...

В акварельном, синем цвете неба
Я любил всегда твои глаза.
В запахе и в милом цвете хлеба -
Я причёски видел чудеса.
 
Рук твоих фарфоровую гамму
Я, лаская мраморным смычком,
Строил галактические храмы,
Забывая в мире обо всём.
 
А в коленях спелых и точёных -
Погружался в райский аромат,
Тот, которым пахнет обновлённый
Летом, после ливня, старый сад.
 
Ты несла себя в походке плавной,
Словно Лебедь в озере лесном,
Словно в сказке дорогой и славной,
Направляясь в свой родимый дом...
 
А потом... Спадала пелена с глаз.
Параллельный исчезал портал.
Облачный заканчивался атлас...
Был ТЦ, народ, торговый зал.
 
26. 07. 2015.


Рецензии