Плачет скрипка

Звёздными ночами,
Где-то в тишине,
Тихо плачет скрипка,
Душу раня мне...

Звуки сладкой болью,
В сердце проникают,
А, в глазах слезинки,
Тихо закипают.

Вспомнилась мне юность,
Ночи с соловьями,
А теперь всё это,
За семи морями...

О, скрипач, не надо,
Душу мне тревожить!
И печали в сердце,
Мне не надо множить.

Только чудо руки,
Тоненьким смычком,
Трепетные звуки,
Звёздным льёт дождём!

26. 11. 2020. Ратинген


Рецензии