Жертвенность

Конечно знать, что в жизни нужен ты
Иным, чтобы познали вкус мечты,
Прекрасно… но страдать для чьих-то благ…
Ты, Бог, случайно, не решил, что я - дурак?

Ну, что ж, внемли, как и Ии;сус, я тебя
Хочу спросить, от ран в душе скорбя -
«Спасаешь ли, Всевышний, своих чад,
Что насылаешь муки, свергнув в Ад?»

И так же, как и он, спешу принять ответ,
Что вера и любовь спасут меня от бед.
Так, через тернии, иду домой к Отцу,
Не веря подлецу или льстецу,

Нить путеводная – звезда… вдали
Горит, к ней души льнут как корабли.
Средь прочих и моя, в любви, плывёт,
Её, израненную, сам Господь зовёт.


Рецензии