Билет

Прапрапраправнучкой той жабы,
Что с птичками взнеслась в полёт,
Возле меня, в соседстве, как бы,
Лягушка странная живёт.

С прищуром тайским романтизма,
Вкусив в наследие высот,
Вкрапляя дух авантюризма,
Она билеты продаёт.

Билеты...в те места, где любят,
Где, суетясь, лишь нас и ждут!
Туда, где счастья столько будет!
Где сказки явность обретут!

"Ква-ква! Купите! Вы достойны!
Я уважаю Вас! Ква-ква!
Вот Ваш билет.Бросайте войны,
Поэт, Вас сгубит здесь молва..."

Сама...стоит в тенёчке брега:
Чуть что - нырнула - и "Пока!"
Я ж - без билетов и разбега,
Без птиц взлетаю в облака.

Смешны: лягушечье соседство,
Однажды всученный билет...
Толи от мух противных средство,
Толи признанье, что поэт.


Рецензии