Тщетно

Бессмысленное бытие,
на части рвущее сознание.
Я ожидала сострадания,
а получаю тишину,
гнетущую своею мощью.
Последний яркий света луч
был лишь мгновенье всемогуч;
и - не на ощупь.

Закрась в бесцветный неба ширь -
мне думать хочется о большем.
Поскольку в этом мире проще
существовать, когда в плену,
а не когда под кожей гвозди,
пропарывая путь наверх,
победой обзовут успех.
Ссыпают кости

в изрядно потускневший от
течения времени и моря,
(с тоской и стоком тускло споря),
чуть разорвавшийся чехол
играющие в жизни боги.
Их мир заранее простил
за грубости болотный ил
и смял пороги.


Рецензии