Ночной дождик

Ночной дождик своей серенадой
Всё пытался меня убаюкать.
Напевал многоголосным хореем,
То гремел многостопным ямбом.

Только сон мой сбежал из плена
Мистицизма баюкавших звуков.
Пью  на кухне я кофе по венски,
И пишу вирши в стиле бурлеске.

В них Гомер со своей Илиадой
Отдохнёт, почивая на лаврах.
Он со мною не хочет общаться,
Да и кофе пить не желает.

Утро мрачное, тучи сырые
На порог рассвет не пускают.
Только бестолку тучи стараются,
Всё равно потихоньку светает.

Допил кофе, да Бог с ним с Гомером,
Надоело и мне с ним общаться.
Не закончил свои бурлеске,
Пошёл дальше в кровати валяться.

Ну а вдруг пойдёт снова дождик,
И начнёт мне петь дифирамбы.
Убаюкивать многоголосым хореем,
Громыхать многостопным ямбом.

И тогда я в бреду полусонном,
Сочиню акростих с балладой.
Застучал снова дождь по карнизу,
Утреннюю мне запел серенаду.

 


Рецензии