Новые веяния в антисемитизме

Глава МИД Израиля Лапид заявил: «Антисемиты – это те, кто убивает членов ЛГБТ-сообщества, это члены племени хуту, убивавшие тутси», чем вызвал шквал яростной критики в Израиле.

"Но друг и учитель —
алкаш в бакалее —
Сказал, что семиты —
простые евреи." В.Высоцкий

Как узок был взгляд алкаша в бакалее,
Семиты - не только простые евреи.
Семиты - не только варшавское гетто,
Министру нисколько не будет за это.

Семиты - и негры, что брошены в море,
Хозяином белым в расистском терроре.
Семиты - и тутси, которых в Руанде
Убили безжалостно хутские банды.

Семиты - ведь это простые шииты,
Которых прикончили злые сунниты.
Семиты - и гордые люди из квира,
Которых чума гомофобов сразила.

Армяне, которые турком убиты,
Ведь тоже семиты, по мнению Лапида.
Семиты - и граждане древнего Рима,
Чьи курии были вандалом палимы.

И три миллиона простых кампучийцев,
Забитых мотыгами кхмерских убивцев.
Семитами были простые крестьяне,
Что Сталин идее принес на закланье.

И тысячи тех украинских детишек,
Что эвакуировал Путин-воришка.
И три миллиона израильских арабов,
И женщин иранских, что носят хиджабы.

Семит - это всякий, отличный от прочих,
Что антисемитами был пропесочен.
Спасибо министру за новое слово.
Избитых шаблонов взорвал он основы...


Рецензии