Босые ноги

               
                БОСЫЕ НОГИ

Тот старик был одет в стиль богатых
Но не вымыт, не стрижен, не брит
Из подлобья смотрел виновато
И похоже был кем то избит.

Он стоял опираясь на посох
У развилки бескрайней дороги
Фрак от пота на солнце не высох
И разбитые в кровь босы ноги.

Тяжко ныли от ран и ушибов
Что получены в долгом пути
Было много тревог и ошибок
Но теперь снова надо идти.

Предстояло ему сделать выбор
Все дороги куда то ведут
Там за «сладким бугром» виден табор
А на правой разбойники ждут.

Но за этим «бугром» неизвестность
Да и солнце там светит не так
Для веселья прекрасная местность
А в кармане всего лишь пятак.

И пошел он по правой хромая
Всё надеялся,- Вдруг повезёт!
За спиной не услышал трамвая
Что обутых к удаче везёт.

Он лежал в придорожной пыли
На обочине старой дороги
Фрак разорван, рубаха в крови
И отрезаны босые ноги.

                июль 2021 г.


Рецензии