МАТЬ

Мать перед иконой на коленях,
Просит Бога счастья для детей,
А еще, чтоб им послал терпенья,
И защиту от плохих людей.

"Я растила их в любви и ласке,
И ни в чем не видели нужды,
Перед сном читала часто сказки,
И оберегала от беды.

Выросли они и разлетелись,
Жизнь свою устроили давно,
Годы круговертью завертелись,
Я их жду, и все смотрю в окно.

А они все заняты делами,
Очень редко стали мне звонить,
Только приезжают за деньгами,
О здоровье позабыв спросить".

А свеча горела у иконы,
Слезы, как у матери текли,
Богу била за детей поклоны,
Низко наклоняясь до земли.


Рецензии