Непременное условие

НЕПРЕМЕННОЕ  УСЛОВИЕ

В духовном кропотливом делании мастером не стать
Без прилежания великого и самодисциплины. –
Ведь без того в кулак всей воли не получится собрать,
Не устоять под натиском коварной хаоса пучины. 
Так наводнение внезапное смывает «аки тать
Во нощи» земляную насыпь прохудившейся плотины,
И за минуту губит плод неоценимого труда
Преградою уж никакой неудержимая вода.


Рецензии