Хаки

Я волноваться за тебя не перестану,
Пока цвет хаки будет в мире модный самый.
Пока приходится бороться за свободу,
Бояться надо человека, не природу.

Зачем нам равенство, друзья, любовь и мир,
Когда солдаты так красиво маршируют?
Зачем, собрав излишки, звать на пир,
Когда в крови, эффектно, так, воюют?

Зачем нам радуга в холмах и чистый воздух? -
У нас есть сигареты и авто.
Зачем нам небосвод? - У нас есть звёзды,
Которые мерцают вдоль дорог.

Зачем нам Гималаи, водопады,
Зачем моря, деревья и цветы?
"О, как я одинок!" - друг другу плачем,
Лишая жизни только ради красоты.

В змеиной юбке, лисьей шубе и сапожках
Из крокодила или из быка,
Идёт из клуба, она, на тонких ножках,
С друзьями, только Душой - одна.

Убив в себе любовь, на мир надежду,
Друзей всех отпугнули, перебив.
Теперь из них вы носите одежду,
О боли, что "не ваша", позабыв.

21.07.2021


Рецензии