А слово Божье тоже не пустяк

Творец небесный, ты ошибся,
У нас не Африка, не Индия, не Рим,
А ты штампуешь тридцать и за тридцать,
Мы скоро ведь, наверное сгорим.

Вполне достало одного Ковида,
Зачем ещё испытываешь нас,
Мы, как лежащая на суше рыба,
Не сводим от термометра свой глаз.

А он как будто бы присох навечно
К черте на тридцать или тридцать пять,
И долго ли ещё на солнце печься,
Хотелось бы, конечно же узнать.

Но ты же Бог, и не даёшь ответа,
И можешь только лишь повелевать,
Инстанции же выше, знаю, нету...
Нам делать что, и как нам выживать?

Хотел узнать из томика Толмуда,
Не в силах на иврите прочитать,
И надо соли съесть хотя б полпуда,
Чтоб тайны те библейские познать.

Нечистого  то происки, наверно,
Решил народ российский он изжить,
Ковида породил крутую скверну
И пекло адово на нас излить.

А где-то достают людей потопы,
И ураганы всё сметают впрах,
Как некие громадные циклопы,
И на людей наводят дикий страх.

Но люди русские, конечно не сдаются,
И все невзгоды точно победят,
И от нечистого, знать, отобьются,
А слово Божье тоже не пустяк!

ЭМКАЭР            21.О7.2021


Рецензии
Да, правильно ты , Миша, рассуждаешь: слово Божие - не пустяк. Но человечество на протяжении всей истории своего существования только и делает, что попирает закон Божий... уж куда ещё уповать на волю Господню, когда он нас учит одному, а мы все по-своему, все наоборот... и хотим милости от него дождаться...
Спасибо за интересные мысли и достойную подачу)))
Храни Господь тебя!


Светлана Аппакова   01.08.2021 17:19     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку, Светочка!

Михаил Райцын   03.08.2021 02:07   Заявить о нарушении