Попевки

***

Что за птица пролетела
Быстролётным взмахом крыл?
Ну, а мне какое дело,
Кто когда тебя любил!

Любишь ты меня - другую,
И о той не вспоминай.
Улетела, знай, горюет,
Счастье наше через край!


***

Вышел месяц деревенский
В ночь верхи берёз косить.
Глаз звезды ревниво-женский
Будет до утра косить.

Как завидет он девчонку,
Что крадучись в рощу шла,
Так рассветит ту сторонку,
Где любовь её взошла.

13.07.2021 г.


Рецензии