Село пера Столичного не хуже!

И борзо пишем, и зело,
Витиевато росчерк кружим...
Давай докажем что Село
"Пера" Столичного не хуже!
Способен здесь и стар, и млад
Что "вязь" исполнить, что "узор" ли.
Пусть поубавит Стольный Град
Надменность с пафосом во взоре!
Не счесть Талантов на Руси,
(От сель их больше половинки!).
Да разве ж может расцвести
Бутон без корневой глубинки?!
Ты оградилася стеной
Высокой, крепкой,безупречной.
У вас и воздух там иной...
А тут - раздолий бесконечность!
Столицу есть за что корить -
Безмерно обросла гордыней.
Но коли ей не хватит рифм -
Пускай не тужится! Подкинем!


Рецензии
Интересно написали, Алексей. А главное - правдиво! Сколько великих российских поэтов из глубинки - и не счесть. Что характерно - столичные поэты всегда к ним поначалу свысока относились.
С уважением,
Владимир.

Владимир Скакун   25.07.2021 21:22     Заявить о нарушении