Суд

Дыханье сердец,
Не чувствует тоски.
Как будто звук небес,
Сдавило вам виски.

Вам кажется что жизнь,
Безмерно велика.
Но говорит - держись,
Старик из далека.

Что жизнь словно миг,
Проносится спеша.
И кажется, достиг,
Чего хотел вчера.

Но, вдруг в коленях боль,
Напомнить о себе.
И вот упал на ноль,
Кто спорил о судьбе.

И, вот уже не так,
Он речи говорит.
А доктор скажет - рак,
Теперь дружок молись.

Еще вчера кричал,
Что бога нет вообще.
И вот уже устал,
Ты думать о душе.

О боге ты судил,
По фильмам и словам.
Что горделиво мнил,
Писателький талант.

И вот теперь узрел,
Что все не так уже.
Что есть всему предел,
И глупости в тебе.

Ни сделал, ни чего,
Для бедного в пути.
Не накормил его,
И не простил долги.

И чрезмерен был,
На роскоши своей.
И о душе забыл,
К кончине своих дней.

Да, поздно говорить,
Что буду я другой.
Благое я творить,
Со всею добротой.

Ведь ты всегда мечтал,
Соседа обойти.
Ведь козни ты искал,
Ни дружбы, ни любви.

Ни кто не скажет так,
Что человеком был.
Что людям помогал,
И что людей любил.

Что будет для таких,
Как этот человек.
Наверное, простит,
А может, все же нет?

Запомни, нелегко,
У бога на суде.
Дела все налицо,
Не утаить нигде.


Рецензии