Где граница своекорыстия?

   ***
Где граница своекорыстия?
Сердце знает эти границы,
Только ум не способен осмыслить
Свыше данное, ‘ярки зарницы,
Что означат Эпохи приход
Духа новой, пребудь отважен
В битвах с тьмою, воитель, черёд
Ныне твой, принимай под стражу
В Царство Божие вход, не дай
Проползти в них злу суеверия,
Стрелы вражии в щит принимай,
Докажи, что достоин Доверия,
Ты от стрел заслонил Учителя,
Действа эти не принуждённые,
Не приказанные, в мере значительной,
С благородностью потаённые,
О тебе они скажут многое,
В них Любви бескорыстной звучание,
В них сияние верности, подвига,
Тьму разящего яро лучами
Светозарными, каждой стреле
Прорасти в лист лотоса пламенного
Суждено, зри, сколь много огней
Духоборцев под Вышнего знаменем!
   ***


Рецензии