Секреты

Осень, утро, хмурый вторник.
Пьёт из лужи воду кошка.
Я обычный старый дворник,
Каждый день мету дорожки.

Подметаю... Только ветер
Вновь разносит листьев кучи.
Наблюдательные дети
Знают многих взрослых лучше,
В чём секрет такой работы.
Что же мы с того имеем?
Из мальчишек скажет кто-то:
"Плечи станут так сильнее".

Скажут девочки мне хором:
"Подметают для порядка,
Стихнет ветер очень скоро,
Будет на дорожках гладко...".

Хитро улыбнусь ребятам,
Поделюсь своим секретом,
Что давненько мне понятно,
Чтобы стать большим поэтом,
Надо знать секрет работы...
Ведь метлою в такт махая,
Ощущаю в сердце что-то...
Строчки сами выплывают:

"Осень, утро, вторник, кошка.
Ветерок гуляет рядом.
Подметаю понемножку,
Навожу в душе порядок".


Рецензии
А зимой...достаем лопаты...и давай сугробы наметывать!!

Хотя не...лучше пусть лежит и блестит!

С порядком , ....временным.

С уважением,

Анастасия Лазурьева   29.11.2021 08:34     Заявить о нарушении
Нам, дворникам, не до красот.
Лопаты дОстаны, Снега раскиданы, Порядок наведён!
Автору от автора - поклон :)

Игорь Кутузов   29.11.2021 10:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.