Notturno

* * *

Не до сна.
Что ни ночь, –
всё громче стучатся
в двери моей памяти
прожитые годы.


* * *

Стелется
пламя свечи
над столом.
Пластичное,
словно
индийская
танцовщица.
Щекой ощущаю
дыханье
плясуньи
усталой.


* * *

Вьется,
пляшет над пламенем
ночной мотылёк.
Не ведает,
как походит
его радостный танец
на танец смерти…


* * *

Ночь.
Только старые ходики
продолжают неусыпное бдение,
мерно роняя на пол
минуты
прошедшего
времени.

_______________________
Notturno - Ночное (ит.)


Рецензии