Макну перо в ночное лето...

на http://stihi.ru/2021/07/20/6490
автор Дрюнь Куул
С благодарностью за вдохновение


Макну перо в ночное лето
И нарисую там из строк,
В прозрачной дымке фиолета
Вкраплённый среди звёзд цветок,

Проросший среди них случайно
И незаметно для других,
Пугая их своею тайной
И нитью сказочных интриг.

И догадаться невозможно,
Что могут выдумать мечты,
Порой затейливо и сложно,
Рисуя звёздные цветы.

А их непахнущие листья
Слегка тьму неба серебрят,
И, выпадая из укрытья,
В порывах ветра шелестят.

Ждут алой линии восхода,
Ведь в свете утренней зари
Их незатейливые всходы
Напьются досыта росы;

И птиц услышат песнопенья
Среди кустов душистых роз
И утренние откровенья
Упавших в неизвестность звёзд.


21 июля 2021г.


Рецензии
Женя,не стихотворение, а мечта, рождает столько красивых образов!

Галина Вильховик   17.12.2022 15:19     Заявить о нарушении
Галочка, спасибо! Рада твоему отклику!

Евгения Рупп   18.12.2022 00:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.