7 духовных законов. 3

3. Закон смирения


                «Бог гордым противится, а смиренным дает благодать»
                (Библия: Иакова 4:6)   




С людьми смиренье мира чает
и руку подаёт любви.
Чужих грехов не замечает:
моляся, смотрит на свои.

Трудолюбивое смиренье
привыкло с добротою жить.
Без гнева, кротко, без смущенья
обидное переносить.

Вину не сложит на другого,
от зла терпеньем оградясь.
Дурного не промолвит слова:
в молчании нашло себя.

От празднословья удаляясь,
на мненьи не стоит своём.
Чужих похвал не домогаясь,
не жаждет первым быть во всём.

Оно не тужится разбором,
кто в споре должен победить.
На то не обращает взора,
что духа крепости вредит.

Господь гордыню оставляет
среди запутанных дорог
и в милосердии спасает
тех, кто собою пренебрёг.


Рецензии
Истина. Аминь и Аминь. Мир вам и любовь в сердце и дом. Храни вас Бог под сенью крыл Своих.

Олег Варенцов   14.04.2022 08:23     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Олег!
И вам мира и покоя душевного.

Надежда Викторовна Сорокина   14.04.2022 14:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.