Свет в окошке

Иду домой и взгляд мой ищет
В ночи, средь множества окон,
Мое окно.  Душа трепещет:
В нем свет горит! И мне тепло.

Я в дом зайду - еще теплее:
В печи мерцает уголек.
И льдинку в сердце отогреет
В глазах, горящий огонек.

И мне от этого живого,
Такого нежного огня,
Так жарко, вдруг, что стынет снова
На миг, трусливая душа.
            
Она - трусишка, так боится
В окошке свет свой потерять.
Она – трусишка, так боится
Столкнуться с темнотой опять.

Ведь, много раз тьма закрывала 
В родимых окнах огонек.
Ведь, много раз беда  ступала
Нахальной гостьей на порог.

Ступала и не выбирала,
Кто сколько прожил зим и лет.
И не щадила тех, кто даже,
Родиться не успел на свет.

О, Господи, Всевышний Боже,
Тебя прошу я об одном:
Пусть долго-долго свет в окошке
Горит, встречая нас теплом.
               
                Март. 2017


Рецензии