В конце октября

Октябрь – месяц подходил к концу
Дни становились все короче
Теплая осень уже одевалась к венцу
Природу морозило к ночи.

Ветер дышал зимней свежестью
Но пока без слякоти и дождей
Снег леса укутает нежностью
Нет матери – природы  нежней.

В осенней роще совсем уже тихо
В конце октября опала листва
Деревья выглядят безлико
На мокрой земле седая трава.

Ноябрь заступил к несению службы
Частенько накрапывает дождь
Люди к слякоти всегда чужды
Простуду лечит калины гроздь.


Рецензии