Вечер трудного дня

Когда я вспоминаю про любовь,
Я думаю, тогда о вечном,
Но спят блаженные,
Им незачем вставать,
Квартира вся пропахла перегаром,

К сортиру не пройти,
Хоть по пластунски, хоть ползком,
Ты только спотыкаешься об ноги,
Тебе везёт, что там открыта дверь-простор,
Чуть отдышаться с облегчением.

Гостей так много, что не сосчитать,
Всех тех кого с радушием принял,
Жаль только не хватила места впопыхах,
Куда возможно здесь прилечь,
Тихонько так упасть уединившись.

А тут лишь миг, и ночь прошла,
И утро бьёт опять в прицеле по ресницам.
И мы проснувшись будем вычислять,
Кто выпустил так нагло газы-поделившись.
Что фикус под окном увял,

И на пол разбросал от смрада листья.
Курю пускаю кольца в потолок,
И думаю, когда же будет всё красиво.
От этих бесконечных склок,
Кто лучше всех играет в перерывах.

Как это всё знакомо наперёд,
Стучание соседей в двери,
Все крики за, звенящие бокалы и восторг,
И языки все без костей и трёп,
Как чехарда словесного поноса.

Тяжёлый  металлический озноб.
Ведь знают все,
Как это будет завтра-на перёд,
Тревога, стресс, переполох.
Как жить не хочется,

И в голове  провалы,
Проскакивают мысли-завяжу потом,
Но только надо всё допить в стаканах,
Всё горе осушить до дна-таков закон,
Но почему-то снова мало?


Рецензии