Утро в Севастополе

Не сбывайся с рассветной дремотой,
Не касайся спины, чуть дыша,
Тает ночь под беспечной зевотой,
Никуда от меня не спеша.

Белой простыни нега-томленье,
Окаймленно-придирчивый плен,
День поставит под чудо-сомненье,
Поднимая рассветы с колен.

И не слышно ни города сердце,
Ни бульвара, что к морю ведёт,
Только чайки - морские туземцы
На холодный легли небосвод.

Мы закружимся снова в виденьи,
Запульсирует жилка виска,
Догорая  в особом свеченьи,
Ляжем тенью на свод потолка.

Не сбывайся с рассветной дремотой,
Не касайся спины, чуть дыша,
Узнавая меня с каждой нотой
На восставшей вершине  ножа.

19.V.2021


Рецензии
Здорово, зацепило.

Михаил Тарасов-Арбатский   20.04.2022 11:37     Заявить о нарушении
Да, это личное, интимное, сокровенное, неповторимое...
Рада Вам.

Алёна Родионова -Крымская   20.04.2022 15:09   Заявить о нарушении