Я вырежу

Я вырежу в клетке грудной фрагмент из ребра
И вставлю вместо него кусок арматуры.
Не помогают таким как я доктора,
Не излечить им осколки мёртвой, пропащей натуры.

Я сам себя сделал, и, думаю, сам же сломал,
Накал страстей довёл мою жизнь до предела.
Я в космосе этом как пыль - убийственно мал,
И нет никому до изгнанника гнусного дела.

Я так одинок, и всю жизнь был, простой это факт,
Заполнить пытаюсь в груди отсутствие сердца.
Но если с душой навсегда утерян контакт,
То на сквозняке даже в пламя войдя - не согреться...

Меняются числа, меняются времена.
Кто дохнет от спирта, а кто-то просто от скуки...

  ...Страшнее всего ведь – когда уже смерть не страшна,
            И ты с благодарностью держишься за её руки.


Рецензии