Колыбельная для тумана

По берегам ночного озера
Того, что волны поднимались,
Капли тумана на травы ложились
И в них жизнь вложила Заря.
Для отца поет Фея лесная,
Раздается из уст колыбельная.
"Спи батюшка, родимый мой,
Отдохни, сберегу сон твой.
Пусть крепчает час от часу
Привяжу сон - цветок к поясу.
В нём сила бабушки - Зимушки
Отдыхают пусть твои ушки.
Никто не потревожит сон
Сердце с душой бьётся в унисон."

Отзвучала колыбельная для тумана
И над озером встала полная луна.
Из озера вышел конь вороной.
Сидит на нём Воин удалой.
Подхватил он Фею свою,
Придерживал её рукою.
Она ему ясно улыбалась,
К нему жизнь возвращалась.
Вернуться им нужно до Зари.
Но время давало поддавки,
Успевали проехать часть озера
И травы собрать для заговора
Чтоб вернуться ему снова,
Ей нужно прошептать слова.
В них сила чудотворная,
Да и Фея была проворная.

Чуть туманны её слова,
На то дочь тумана она.


Рецензии