Тараканы

Со мной случился странный случай.
Счастливые бывали дни,
Я был весёлый и везучий.
А тараканы вдруг ушли.

И сразу стало как-то пусто
И в голове, и за окном.
В квартире тускло светит люстра.
И сер, и скучен стал мой дом.

А тараканы разбежались.
И даже знаю я к кому.
К соседу умному подались -
Алёхе, другу моему.

Он правильный и скромный парень.
Не пьёт, не курит, не шумит.
Зануда. В общем, он кошмарен!
Любая баба убежит.

Ну, а сейчас - веселье, песни!
Шумит квартира за стеной!
Там стало много интересней.
А тут - букашки ни одной.

Но я такой, не успокоюсь
Пока не сглажу я вину.
В себе я снова перестроюсь,
Но тараканов я верну!
        21.07.21


Рецензии
Зачем сбежали тараканы?
Какие появились планы?
Соседа сделать депутатом?
Чтоб стал он пить,ругаться матом?
Соседа,друг,давай спасай:
Тех тараканов возвращай!

Анатолий Маскаев   22.07.2021 17:11     Заявить о нарушении
Все животные одинаковые! Рыба ищет где глубже, а тараканы - лучше! Но я их верну! Будьте уверены!!! :-)

Тувия Анатолий Ланцман   24.07.2021 00:20   Заявить о нарушении