Нюкта

Шкворчит луна. И, сотканный из звезд,
Лиловый пудинг падает на ткань,
И лает сухо межпланетный пес,
Во всех вуалях собирая дань.
Мелеет сыпь, отряхивая хмарь,
Облизывая сладкие уста,
И убегает резво, как дикарь,
Расщелкивая Адовы врата.
Просвирок в заскорузлых пальцах
Сминается и крошится в пусьеры,
И красится конфузливым румянцем
Щека рабовладельческой Венеры.
И потихоньку остывает ночь,
Внезапно забывая обновить помады:
Никто не спросит памяти у снов,
Рассеивая астеризм Плеяды.
22.07.2021г.
23.50ч.


Рецензии