Вера

Нам его обещают. Если верить словам,
Он достанется избранным только!
Возвещают уста о терпимости нам,
А терпеть? - Промолчат надо сколько!

Говорят просто верьте! Верте и всё.
Всё проходит, испытания от Бога.
Жизнь дорога ухабов, а ты в ней колесо,
И крутись и вертись до итога.

Нам твердят что земля это боль, это ад.
А желания наши пустые,
Что делами благими добьёмся наград.
Если помыслы будут святые!

Льются тысячи слов.
Как нам жить не тужить.
И во что, и когда надо поверить.
Что смотреть, чем дышать.
С кем дружить, а с кем спать.
И как святость свою нам измерить.

Нам опять обещают. И веруют нам,
Он достанется избранным только!
Возвещают уста: - Мы идём по стопам,
А идти знает кто-нибудь сколько?


Рецензии