О любви

Все песни, что спеты-они про любовь,
Про светлые чувства, про горе разлуки.
Они про пожары, про новый рассвет.
В них ноты пылают и дышат любовью.

И мифы (ужасные с виду) прекрасны.
Они о любви, о роскошных садах.
В них милый Орфей ждёт свою Эвридику,
И страстный Амур зажигает сердца.

Романы Ремарка-они про любовь.
В них смерть преклоняется чувствам и вере.
В них любят в тени и под гнётом врагов,
В них жизнью пропитаны стены Парижа.

Стихи, что написаны-они про любовь,
Про бурные страсти, про ветер изгнания
В них Бродский страдает от горя разлук,
А Лермонтов ищет любви беспристрастно.

И всё в этом мире-оно из любви:
Все звёзды, все фильмы, все книги, стихи….
Любовь в листопаде, любовь в той весне
Любовь в этом мире, любовь в красоте…


Рецензии