Дождь

В середине сентября
В летнюю погоду
Дождь вдруг отхлестал меня,
Расплескал всю воду.

Люди сразу разбежались:
Козырьки, деревьев кроны
Стали мигом как зонты.
А пошёл бы дальше ты?

Я пошла – к чему зонты?
Солнце светит и поёт,
Дождь всё льёт, и льёт, и льёт
Вот прекрасная погода!
Я кружусь, кружусь, кружусь
Под дождём
Всё не напьюсь
Его энергией, прохладой…
Ну а вам такое надо?..

03.07.21 г.


Рецензии