Вишнёвое вино

Я пил вишнёвое вино
В дешёвом барчике у дома.
И вновь в бокале я своём
Узрел таинственную деву.

Прикрыв лицо,
Она вдвоём
Со смертью вместе проходила.
Тоска её всё шла волной
Как шлейф, как хвост у крокодила.

Так нежно шла её печаль
В моём заляпанном бокале.
И, сквозь не тонкую вуаль,
Я зрел её тоску, печаль.

Я знал, что выпьет она яд,
Я знал, что встреч уже не будет.
Я много знал и много видел,
Но сделать что-то я не мог.

Ну вот и всё – она упала.
И все зовут, кричат «Врача!»
Но врач тут делу не поможет –
Её ведь сожрала тоска…

02.07.21 г.


Рецензии