Только ведь...

 

Холодеет в жару душа по чуть - чуть
От избытка предвзятых сомнений.
Повернуть хочешь вспять, срезав путь,
Тот что должен пройти не медля.

Увязая нещадно в зыбучих песках,
Ищешь к морю  короче дорогу.
Шум в ушах, молоточки в висках,
Миражи сменяют друг друга.

Горизонт плещет чистой синей водой,
И повеяло вдруг дождём и прохладой.
Только снова и снова мираж пустой,
Что ж, средь барханов и он отрада.
 
Солнце палит, тепла не жалеет,
Ноги жжёт раскалённый песок.
Может к вечеру вдруг посвежеет, 
Отыскать бы  с водой уголок.            
 
Жажда мучит, нет ни капли воды,
Покраснели глаза  в напряжении.
Средь барханов затерян, совсем один,
Миражи лишь кругом и видения.

Ты устал, повернуть хочешь вспять,
Надоело в зыбучих песках утопать.
Только ведь позади пески опять,
Ты не мог это раньше не знать.

21.07.2021


Рецензии