И голос Солнца органу эхом отзовётся

Забыть органа звуки и высоту массива
мне не позволит его жизненная сила.
Я слышу, как музыку вливает в океан
в мир органично встроенный орган.

Когда коснутся труб его порывы ветра,
он зазвучит перенося свой мир на километры.
И засияют небеса, всю закрывая серость зданий,
ансамблем органических сияний,

где краски все, что на Земле доныне живы,
солируют как струн небесные порывы.
И всё вокруг, и всё окрест
 свой вклад внесёт
в пронзительно к себе манящий Органный манифест.

И гаснет пение речных сирен, чудовищ разных океана.
Весь мир развёрнут к нам лицом и налицо Сартана*.
Все, все вокруг замолкнут голоса. Орган звучит
И остаётся
 только голос Солнца, что эхом отзовётся.



Сартана-золотая река, её берега-место изобилия и процветания, благополучия и урожая.  ( https://www.liveinternet.ru/users/4768613/post365954196/)
На фото Морской орган в Задаре, Хорватия.


Рецензии