Художник

Что-то там пишет тоскливый художник
В пыльном, разбитом окне,
Тёмные краски мешает художник
И мажет их на полотне.
Сокрылся художник – закончил работу,
Палитру он бросил на стол.
И вот я узрел сквозь клубы дыма
Незамысловатый узор.
Что будет здесь дальше
И что за картину
Художник надумал писать?
Ответа не будет –
Увы, даже имя
Художника мне не узнать.
И каждое утро,
Сквозь тонкие стёкла,
Я на него гляжу.
Что безымянный художник напишет
Я вам, возможно, скажу…

01.07.21 г.


Рецензии