Жизнь. До и после... Доверие

51

Возможно так! Или не так. Или иначе...
Когда мы узнаём "из первых рук"?!
Всегда через посредников, а значит -
Сомненья, недоверие, испуг

Пред тем, что бьёт тревогой по покою,
Привычный взгляд на вещи беспокоя...
Иль нарушает догмы старой церкви,
Грозящей наказанием в посмертьи!..

Ища находим, но не признаём!
Свободный ум и сердце приглушаем,
Мы говорим: когда умрём - узнаем!..
И в полузнаньи истово живём!..

Когда-нибудь, поверив в Вечный Путь,
Мы станем мудро жить! Не как-нибудь...

                21.7.2021


Рецензии