На белом тролике по Крыму

На стареньком тролле по Крыму -
Прибрежная трасса зовёт.
Водитель свой пост не покинет -
Рейс будет, а жизнь подождёт.

А если водитель - девчонка,
Легко или трудно здесь ей?
Видны указатели чётко
В свеченьи дорожных огней...



На белом тролике по Крыму -
Дорога вновь вперёд идёт.
Такая гарная дивчина
Наш тролик бережно ведёт.

И, может быть, я угадаю -
Случайно - как её зовут?
Галина, Галка или Галя,
Аниш, Ануся иль Анут?



В Алуште я пораньше встану,
И снова - в Ялту по делам.
Зовут водителя - Светлана,
А может статься, Фатима?

Вдали все дали золотые,
А по горам - дома стоят.
Зовут водителя - София,
А может, просто Софият?


Темнеют прибрежные воды,
И скоро начнётся гроза.
У этого чуда природы
Давно барахлят тормоза.

Но всё же дорога несётся,
Ложится ковром перед ней.
Водителю в рейсе весёлом
Всё в жизни намного видней.


На белом тролике по Крыму,
Всё по долинам да горам.
Зовут водителя - Марина,
А может быть, она - Марьям?

Троллейбус зажигает фары,
Девятый час - уже темно.
Зовут водителя - Тамара,
А может быть, она - Нино?


А ветер бушует по далям,
Барашки бегут по волнам.
Корзинку вчера перебрали:
Пути посчастливее вам!

Рулят по-привычному руки...
Топить посильнее смогу ль?
У этого чуда науки
Тяжёлый и маятный руль...


Ну вот, дороги половина -
Скрипит подвеска на весу.
Зовут водителя - Алина,
А может быть, она - Алсу?

Не шатко едем и не валко,
А всё же вёрст не перечесть.
Зовут водителя - Наталка,
Быть может, это я и есть.


На белом тролике по Крыму,
А Солнце катится в зенит.
Благодарить необходимо -
И тролик радостно звенит.

И вновь меняются картины -
Вперёд, к лавандовым полям!
На белом тролике по Крыму
Пора проехаться и вам...


Ялта - Симферополь, троллейбус


Рецензии