Чтоб сбить с пути достаточно пылинки

Чтоб сбить с пути - достаточно пылинки,
Лежащей в нужном месте, в нужный час,
Звонка некстати, слова без заминки,
На искренность – насмешки, без прикрас.

Достаточно, порой, простого взгляда,
Скользнувшего в озлобленной толпе,
Порою, похвалы (смертельней яда!)
Притворства дружбы… Есть в любой судьбе

Такие миражи, после которых
Дорога вдруг возьмёт - да повернёт…
Мы мчимся на раздолбанных рессорах
И наш возница наш маршрут клянёт!

Ты только что была всё утро рядом,
Ушла на миг - и вот уже звонишь: 
- Почистить рыбу? Всё путём, порядок!
Строка умчалась в вечность… словно мышь.


Рецензии