Любить умеем не прощая

Любить умеем не прощая,
Благие мысли унося.
Ругаемся не переставая,
Видно торопят времена.

И за собой не замечаем,
Поступки те самые свои.
Лишь в эйфории пребываем,
Да неужели это мы.

Да неужели прихоти, желания,
Затмили полностью глаза.
Осталось только представление,
О сущности своего бытия.

Судить умеем ненароком,
Но не умея сопереживать.
Жизнь не является уроком,
Либо земная благодать.

Её как карму представляем,
Зачем такая она нужна.
Но видимо совсем не знаем,
Не даром всё-таки дана.

Каждый оттенок, промежуток,
Подчёркивает образ свой.
Но миг действительно не сладок,
В нём привкус видимо иной.

Которого не распознали,
С начала своего пути.
Мгновения новые пребывают,
Чередовали сами дни.

Чередовали поколения,
Как видимо сами года.
И создавалось впечатление,
Что коротаем времена.

И создавалось впечатление,
От непричастности своей,
К земному всё-таки творению,
К потоку тех минувших дней.

Других однако осуждали,
Своих усилий не щадя.
Своих грехов не замечали,
Любили только лишь себя.

А свои канули пожалуй,
В бездну потрёпанной души.
Сему подвержен видно каждый,
Присутствуют общие черты.

Боимся видимо открыться,
Других не выставляем вновь.
Пытаемся вдруг возгордится,
Свою не ведая любовь.

Борются разные ведь чувства,
Быть сострадания, вины.
Перевоплощение искусство,
Не дар той ведомой судьбы.

Чувство гордыни, покаяния,
Даже главенства иногда.
Такое наше состояние,
Быть в поисках наверняка.


Рецензии