Главная черта

Планировал, да так и не попал,
Движение вперед остановилось.
Болезненный удел не миновал,
Недугом очень странным поразило.

С ковидом повстречался организм,
Извелся, настрадался не на шутку.
Бесследно удалился оптимизм,
И жаждал передышки на минутку.

Молитвы шли, но с каждым днем трудней,
Всё меньше обращений к небосводу.
Хотя пытался чаще и бодрей,
Но боль и слабость не дают проходу.

И вот последний вопль, без лицемерья:
-Владыка, умоляю, исцели.
Не в силах исполнять уже моленье,
Ты рядом, не в космической дали.

Спаси и сохрани, одно прошенье,
Ошибки я исправлю, устраню.
Но если нет на то благоволенья.
Прими мой дух, его я отдаю.

И не было тогда другой молитвы,
На грани, на краю стоял опять.
Стоял смиренно, как на поле битвы,
Но в ней не мог участия принять.

Десяток дней промчались незаметно,
А я блуждал в кошмарном полусне.
Тихонько,постепенно,чуть приметно,
Почувствовал, что легче стало мне.

Затем по капле каждый день встречая,
Я ощущал - прибавка небольшая.
И в тонусе, и в настроенье, в силах,
Болезнь, пойдя на убыль, отступила.

О, Милосердный, да в который раз,
Ты даришь и вручаешь дивный шанс.
Ну, как же я могу теперь молчать,
Заветы как могу не исполнять?

PS

Терпел, страдал и выбраться пытался,
Всё правила вычитывать старался.
Напрасно только воздух сотрясал,
Молитву в крайней немощи познал.

Она короткая, она полна слезами,
Я убеждён, поймёте это сами.
СМИРЕНЬЕ её главная черта,
А, прочее – лукавая мечта.


Рецензии