сон

моя любовь затмила разум трезвый,
печалит сердце мысль о тебе,
в глазах тоска, что глыбой затвердела,
шумит, как птица, в голове.

пускай не вижу рук твоих и плеч,
мой сон напомнил прошлый год.
где соловей пел нашу ласковую песнь,
и дождь ласкал волшебную любовь.

не разгляжу теперь в тебе себя,
не стану зря марать свой ум.
пускай идиллия была у старых «нас»,
нам этого отныне не вернуть.

и я забуду этот страшный сон,
кошмар, что въелся, будто в кожу.
идя в грязи, от летнего дождя,
и вместо соловья внимать прохожих.


Рецензии