для Вадима Шевцова-Арысь

На стихотворение "Школа жизни" http://stihi.ru/2021/04/04/1887

Сон, вызванный будильником, за минуту до пробуждения

У школьных праздничных ворот
Я тормознул, разинув рот,
Но подтолкнули сзади вежливо:
- Иди скорее! Не задерживай!
И я пошел. Зачем грубить,
Ведь школу надо проходить!
Потом конечно был звонок,
И опозданье на урок,
Потом в милицию привод,
Потом родители… И вот,
В сопровождении инспектора
Стою и слушаю директора.
Он что-то говорил о матери …,
И об отце …, и будь внимателен,
Следи за расписанием, мой руки,
И к пионерам на поруки …
Сам нервно теребя усы,
Смотрел украдкой на часы.
Его жена – училка пения,
К нам заглянула на мгновение,
Велела дома быть к шести,
Он добровольно не хотел идти,
И все твердил мне об учебе …
Я ж ковырял ноздрю, иль даже обе,
Глаза уставив в потолок,
Я ждал спасительный звонок.
Он прозвенел. Директор сник,
Поставил двойку мне в дневник,
Мол, за плохое поведение,
Пишу для мамы приглашение,
Иди учись … и на обеды сдай …
На следующий не опоздай!
По коридору шел понуро,
Была последним физкультура,
А я по форме не одетый,
И отобрали сигареты,
И деньги на кино потратил,
Еще потом влетит от бати …
Но, что это? Не уж то сон?
Будильника протяжный звон …
- Прогуливать я школу не хочу!
Я встану и будильник отключу...
И снова плюхнуся в кровать!
Я буду школу просыпать!


Рецензии
Спасибо,очень забавно.

С уважением.

Вадим Шевцов-Арысь   19.08.2021 13:56     Заявить о нарушении
Вам спасибо.

Павел Пашнин   20.08.2021 04:55   Заявить о нарушении