Взвесь

Долевая собственность. Ипотечные платежи.
Недовольный сосед, стучащий по батарее через все этажи.

Продукты на завтрак. Закончившийся шампунь.
Автобус уехал. Новый не подожду.

Прогуляюсь пешком, наушники подключу.
Этот город не душит —
Это всё, чего я хочу.

И ничто не пророчит
Изменений и новых встреч,
В этом круге порочном,
Завертевшем меня, как смерч,

Только медленный, гулкий как чёртово колесо,
Спи, тревога моя, пусть приснится прекрасный сон.

После бури в стакане на дно оседает взвесь —
Все отвергнутые, прощённые "бы" и "если",
Все оттенки забытых предчувствий из снов и песен,
Замаячила жизнь — вот такая же — и до пенсии.

Утвержденный сценарий —
Отсюда и до конечной.

Те, кто против — скажите сейчас
Или молчите вечно.


Рецензии