Я была не их

Я была не их.
Такой я и осталась.
Не была я смуглой,
А была бледна.
Не о хлебе думала
Я, такая жалость,
А ночным светилом
Я была пьяна.

Я была не их.
Я была ничьею.
Я была чужой,
Как зимой весна.
И, когда на улицах
Плавно вечерело,
Я бродила вдумчиво
По дворам одна.

Я искала правду
В нашем дивном мире,
Где дороже ценятся
Вещи и слова.
И чем больше плакала
Мне тоскою лира,
Тем быстрее ширилась
Глубиной душа.

Я была не их.
Я была чужая.
Я была подброшена
Летним знойным днем.
Без своего места.
Без своего рая.
Только с обжигающим
Внутренним огнем.


Рецензии