Венец природы

                Из цикла "Кредо"

Человек, оглянись в смятении,
поморгай, по щекам похлопай.
Да в какой же довольства степени,
если главное ты прохлопал!..

Всё по игрищам, да по сборищам,
по карьерам да связям пошленьким…
Высоченным зачем заборищем
от вчерашнего ты – сегодняшний –

открещён.
                Ты венец природы?!
Но напялить спешишь для забавок
шляпу пугалища с огорода
и шутейную харю вдобавок.

                Март 2006 года


Рецензии