Ледяная вода на Крещенье...

* * *

Ледяная вода на Крещенье
Исцеляет своей чистотой.
Попрошу перед Богом прощенье,
Искупаюсь в воде ледяной.

В церкви свечи поставлю к иконам,
Наберу освящённой воды,
Попрошу Чудотворца Николу
Уберечь от нежданной беды.

И пойду переулком под вечер
В тусклом свете дорожных огней.
Оплывают церковные свечи.
Станет мир поднебесный добрей.


Рецензии