Кто его знает

Ты не душу убиваешь
                и не плоть
ты раскрываешь тайну бытия,
что может дать тебе Господь,
когда ты половинка
            маленького я.
Да,пусть Вселенная тебе
               ответит
песчинке маленькой,
               как атом
бывает так чело пометит
каким-то ярким
    изощрённым гадом.
И воспротивится сему
            порядок
от грозных кар
      до памяти в веках,
но этот путь настолько
          сладок
в истории качаться на ветвях.
Ответишь ты за всё
              злой гений,
за то что притворялся
                искушённым
и в ад тебе открыты сени
и в рай войдёшь
        божественно прощённым.
-----------------------------------


Рецензии